CARA MEMBUAT DADAR MANGGA DENGAN MERKISA

Dzikri
Advertisement
CARA MEMBUAT MASAKAN DADAR MANGGA MERKISA LEZAT DAN ENAK




Sahabat pembaca sekalian kadang kalau kita habis melakukan kegiatan yang amat berat baik itu olah raga, renang,main bola maka rasa haus begitu kuat menyerang diri kita sehingga setelah melakukan kegiatan itu maka kita langsung sja menyerbu tempat-tempat jajanan dimana kita bis melepaskan rasa haus yang begitu menyiksa.Nah tahukah anda bahwa ada satu msakan yang bisa meyelesaikan masalah di atas yaitu DADAR MANGGA DENGAN MERKISA.

Silahkan anda baca lebih lengkapnya,saya jamin anda pasti puas .

BAHAN – BAHAN YANG DI GUNAKAN ADALAH :

TEPUNG TERIGU                              100 GRAM
KELAPA PARUT                                 20 GRAM
GULA PASIR                                       2 SDM
SUSU KEDELAI                                   300 ML
TELUR YANG DI KOCOK                 1 PCS
MINYAK ZAITUN                              1 SDT
KELAPA PARUT SANGRAI             2 SDM

UNTUK SAUCE :
Daging buah mangga di potong dadu                500 gram
Air jeruk manis                                                  2 sdm
Markisa   isianya saja yg di ambil                     4 pcs



CARA MEMASAKNYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT :

Masukan tepung terigu,kelapa parut pangganng,gula pasir,susu kedelai,telur,minyak zaitun ke dalam wadah,aduk rat  dan diamkan sselama 15 menit.
Panaskan Pan lalu dadar adonan sampai merata dan matang.

UNTUK BAHAN SAUCE :
Blender ssebagian buah mangga dengan air jeruk menggunakan pan,tuangkan ke mangkok lalu tambahkan buah markisa dan aduk hingga merata.
Olesi permukaan dadar dengan sauce,lipat kedua sisi lalu gulung.lebih enak sajikan dengan menggunakan taburan kelapa dan potongan mangga.
Selesai dan terimakasih telah membaca artikel ini..

0 comments:

Post a Comment

Translate