CARA MEMBUAT MASAKAN DADAR MANGGA MERKISA LEZAT DAN ENAK
Sahabat pembaca sekalian kadang
kalau kita habis melakukan kegiatan yang amat berat baik itu olah raga,
renang,main bola maka rasa haus begitu kuat menyerang diri kita sehingga
setelah melakukan kegiatan itu maka kita langsung sja menyerbu tempat-tempat
jajanan dimana kita bis melepaskan rasa haus yang begitu menyiksa.Nah tahukah
anda bahwa ada satu msakan yang bisa meyelesaikan masalah di atas yaitu DADAR
MANGGA DENGAN MERKISA.
Silahkan anda baca lebih lengkapnya,saya
jamin anda pasti puas .
BAHAN – BAHAN YANG DI GUNAKAN
ADALAH :
TEPUNG TERIGU 100 GRAM
KELAPA PARUT 20 GRAM
GULA PASIR 2 SDM
SUSU KEDELAI 300 ML
TELUR YANG DI KOCOK 1 PCS
MINYAK ZAITUN 1 SDT
KELAPA PARUT SANGRAI 2 SDM
UNTUK SAUCE :
Daging buah mangga di potong dadu 500 gram
Air jeruk manis 2
sdm
Markisa isianya saja yg di ambil 4 pcs
CARA MEMASAKNYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT :
Masukan tepung terigu,kelapa parut pangganng,gula pasir,susu
kedelai,telur,minyak zaitun ke dalam wadah,aduk rat dan diamkan sselama 15 menit.
Panaskan Pan lalu dadar adonan sampai merata dan matang.
UNTUK BAHAN SAUCE :
Blender ssebagian buah mangga dengan air jeruk menggunakan
pan,tuangkan ke mangkok lalu tambahkan buah markisa dan aduk hingga merata.
Olesi permukaan dadar dengan sauce,lipat kedua sisi lalu
gulung.lebih enak sajikan dengan menggunakan taburan kelapa dan potongan
mangga.
Selesai dan terimakasih telah membaca artikel ini..
0 comments:
Post a Comment