Yang namanya jagung pasti identik
dengan bakar jagung, memang sangat populer sekali makanan yang satu ini ,Bahkan
saking populernya ada sebuah lagu yang menyatakan bahwa kondisi apapun enaknya
makan jagung..anda tahu kan ? pasti tahu dong...
Nah namun demikian ada satu resep
yang unik tapi menarik dan tentu sangat lezat olahan dari jagung dan nama nya dalah TUMIS JAGUNG CAMPUR KEJU ..Wuihhhhh
dari namanya juga sudah ngiler tuh dengernya he—he—heee..
Langsung saja ke TKP....
BAHAN – BAHAN :
Jagung Manis Rebus
|
: 3 Pcs
|
Bawang Merah ( di iris tipis )
|
: 3 Pcs
|
Bawang Putih ( Cincang )
|
: 1 Pcs
|
Daging Sapi asap ( dipotong berbentuk kotak 2)
|
: 3 Lembar
|
Paprika Merah ( Sama Di potong kotak )
|
: ½ Pcs
|
Paprika Hijau ( di potong kOtak Juga )
|
: ½ Pcs
|
Daun Bawang ( yang di isris tipis )
|
: 1 pcs
|
Keju Cheddar ( yang di parut )
|
: 50 Gram
|
Susu Cair
|
: 50 Ml
|
Garam, Merica , Penyedap ,Gula Untuk Rasa
|
|
CARA MEMASAKNYA :
Panaskan minya tumis,Bawang merah,Bawang
putih Sampai harum,Masukan jagung,Parika hijau,Paprika merah,Smokeed
Beef,Menggunakan Pan lalu aduk aduk hingga merata.
Tuangkan susu,Bumbui dengan
garam,Merica,Penyedap,gula,dan masak sebentar.dan jadi deh.. lebih sip kalau di
atasnya diberi parutan keju.Gampang kan ?....
Terimakasih sudah membaca artikel
ini....
0 comments:
Post a Comment