CARA MAMBUAT MARTABAK MANIS SPESIAL
Memang makanan khas yang satu ini merupakan makanan yang
banyak di sukai oleh lidahnya orang indonesia,maka tak heran pabila yang
namanya martabak sering sekali kita jumpai di pinggir- pinggir jalan ,terminal ,pinggir-pinggir
toko.Karena memang makanan ini bisa tergolong makanan pavorit bagi orang
indonesia karena disamping rasanya yang lezat harganyapun sangat terjangkau.
Nah dalam postingn saya kali ini sya tidak akan membahas
bagaimana cara membuat martabak yang biasa anda jumpai tdi ,tetapi saya akan
berbagi tentang cara bikin martabak yang spesial.seperti gambar yang anda lihat
di atas .bagaimana sangat menggoda selera bukan ?
Daripada air liur anda netes mari saya lanjutkan bagaimana
cara membuatnya :
BAHAN BAHAN :
Tepung terigu
|
1 Kg
|
Soda kue
|
1 sdt
|
Garam
|
½ sdt
|
Telor
|
2 pcs
|
Vanili
|
½ sdt
|
Gula pasir
|
250 grM
|
Air
|
1.5 liter
|
Permipan/Ragi
|
11 Gram
|
Kuning relur
|
2 pcs
|
Pewarna kuning
secukupnya
|
|
|
|
BAHAN TABURAN :
|
|
|
|
Kezu cheddar di
parut
|
|
Coklat meises
|
|
Butter / Mentega
|
|
Wijen sangrai
|
|
Kacang ssangrai
Cincang
|
|
Susu Kental Manis
|
|
CARA MEMASAK
:
Kocok
telur,Gula,Permipan,Garam,Vanili,Pewarna,air,Menggunakan Pan Miker sampai naik
atau mengembang.
Masukan
tepung dan soda kue lalu aduk perlahan sampai rata lalu istirahatkan/diamkan
selama 1 jam.
Panaskan Pan
atau wajan,tuangkan adonan masak hingga matang dan berlubang – Lubang kecil
dengan api kecil sampai matang.
Nah
selanjutnya isi taburan yang di inginkan menurut selera nada,bisa seperti
gambar di atas atau sesuka anda.
Selesai,Semoga
bermanfaat...
0 comments:
Post a Comment