CARA MAMBUAT MARTABAK MANIS SPESIAL

Dzikri
Advertisement
CARA MAMBUAT  MARTABAK MANIS SPESIAL



Memang makanan khas yang satu ini merupakan makanan yang banyak di sukai oleh lidahnya orang indonesia,maka tak heran pabila yang namanya martabak sering sekali kita jumpai di pinggir- pinggir jalan ,terminal ,pinggir-pinggir toko.Karena memang makanan ini bisa tergolong makanan pavorit bagi orang indonesia karena disamping rasanya yang lezat harganyapun sangat terjangkau.
Nah dalam postingn saya kali ini sya tidak akan membahas bagaimana cara membuat martabak yang biasa anda jumpai tdi ,tetapi saya akan berbagi tentang cara bikin martabak yang spesial.seperti gambar yang anda lihat di atas .bagaimana sangat menggoda selera bukan ?


Daripada air liur anda netes mari saya lanjutkan bagaimana cara membuatnya :

BAHAN BAHAN :
Tepung terigu
1 Kg
Soda kue
1 sdt
Garam
½ sdt
Telor
2 pcs
Vanili
½ sdt
Gula pasir
250 grM
Air
1.5 liter
Permipan/Ragi
11 Gram
Kuning relur
2 pcs
Pewarna kuning secukupnya



BAHAN TABURAN :



Kezu cheddar di parut

Coklat meises

Butter / Mentega

Wijen sangrai

Kacang ssangrai Cincang

Susu Kental Manis


CARA MEMASAK :
Kocok telur,Gula,Permipan,Garam,Vanili,Pewarna,air,Menggunakan Pan Miker sampai naik atau mengembang.
Masukan tepung dan soda kue lalu aduk perlahan sampai rata lalu istirahatkan/diamkan selama 1 jam.
Panaskan Pan atau wajan,tuangkan adonan masak hingga matang dan berlubang – Lubang kecil dengan api kecil sampai matang.
Nah selanjutnya isi taburan yang di inginkan menurut selera nada,bisa seperti gambar di atas atau sesuka anda.
Selesai,Semoga bermanfaat...


0 comments:

Post a Comment

Translate