CARA MUDAH MEMBUAT MASAKAN IGA PANGGANG LEZAT
BAHAN – BAHAN :
IGA SAPI ( Dipotong-potong 5 cm )
|
500 Gram
|
|
|
UNTUK SAUCE :
|
|
|
|
BAWANG MERAH (Potong berbentuk kotak kecil )
|
50 gram
|
Tomato ( sama seperti bawang merah Di potong berbentuk kotak kecil )
|
50 Gram
|
Sereh ( di iris tipis )
|
2 Pcs
|
Cabai rawit merah ( di iris tipis )
|
10 Pcs
|
Cabai merah besar ( juga di iris kotak kecil )
|
5 Pcs
|
Air jeruk lemon
|
1 Pcs
|
Garam,Merica hitam,penyedap,gula untuk rasa
|
|
Daun kemangi ( untuk hiasan )
|
1 ikat/sesuai selera
|
|
|
CARA MEMASAK :
Masak iga sapi dalam proses
cooker,lalu tambahkan sedikit air saja bumbui sengan sedikit
garam,merica,sampai daging lunak,sisihkan.
Setelah daging lunak,bakar atau
panggang daging sampai kecoklatan,jangan terlalu lama/atau terlalu kering
dengan pan,atur dia atas piring.
Campur semua bahan yang untuk
sauce,bumbui dengan garam,merica ,penyedap,sedikit gula aduk sampai rata.
Tuangkan atau taburkan sauce di
atas iga sampai merata,hiasi dengan kemangi.
Selesai dan semoga bermanfaat...
0 comments:
Post a Comment