CARA MUDAH MEMBUAT MASAKAN IGA PANGGANG LEZAT

Dzikri
Advertisement


CARA MUDAH MEMBUAT MASAKAN IGA PANGGANG LEZAT



BAHAN – BAHAN :
IGA SAPI ( Dipotong-potong 5 cm )
500 Gram


UNTUK SAUCE :



BAWANG MERAH (Potong berbentuk kotak kecil )
50 gram
Tomato ( sama seperti bawang merah Di potong berbentuk kotak kecil )
50 Gram
Sereh ( di iris tipis )
2 Pcs
Cabai rawit merah ( di iris tipis )
10 Pcs
Cabai merah besar ( juga di iris kotak kecil )
5 Pcs
Air jeruk lemon
1 Pcs
Garam,Merica hitam,penyedap,gula untuk rasa

Daun kemangi ( untuk hiasan )
1 ikat/sesuai selera


 

CARA MEMASAK :
Masak iga sapi dalam proses cooker,lalu tambahkan sedikit air saja bumbui sengan sedikit garam,merica,sampai daging lunak,sisihkan.
Setelah daging lunak,bakar atau panggang daging sampai kecoklatan,jangan terlalu lama/atau terlalu kering dengan pan,atur dia atas piring.
Campur semua bahan yang untuk sauce,bumbui dengan garam,merica ,penyedap,sedikit gula aduk sampai rata.
Tuangkan atau taburkan sauce di atas iga sampai merata,hiasi dengan kemangi.

Selesai dan semoga bermanfaat...
 

0 comments:

Post a Comment

Translate