CARA MEMASAK RESEP MASAKAN FAVORIT PANGGANG AYAM PETIS

Dzikri
Advertisement
CARA MEMASAK RESEP MASAKAN FAVORIT PANGGANG AYAM PETIS





Langsung saja Ke TKP ,bagi sahabat yang hobi memasak cara memasak ayam panggang petis,..ma’af dalam gambar bukan petis tapi betis..sengaja saya tidak merubahnya biar anda agak geli membacanya HE...HEE ,eh tapi kan betis emang tidak jauh dengan paha ya ,heee...hee.
Eh jadi ngelantur yuk kita simak ya...

BAHAN BAHAN :

AYAM BROILER YANG DI BELAH JADI 2 BAGIAN          1 EKOR

BAHAN UNTUK MEMBUAT BUMBU ;
-          Kecap manis       4 sdm
-          Sauce tomat       3 sdm
-          Garam                  1 sdt
-          Gula                       ½ sdt
-          Margarine dan lelehkan                2 sdm

BAHAN UNTUK MEMBUAT BUMBU HALUS :

-          Cabai merah keriting dan haluskan           12 PCS
-          Bawang putih yang di haluskan                  5 pcs
-          Petis udang                                                  5 sdm

Dan untuk cara memasaknya adalah sebagai berikut :

Campur semua bahan bumbu dengan bumbu halusnya,tusuk-tusuk aya dengan garpu,olesi ayam dengan campuran bumbu sampai tertup rata,diamkan dalam lemari es selama 30 menit.Panggang menggunakan Pan sampai matang.Dan selesai dan lebih nikmatnya di hidangkan dengan nasi putih atau nasi gurih.

Teimakasih anda teah membaca artikel ini dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar anda agar saya lebih semangat lagi untuk memposting artrikel selanjutnya.

1 comment:

Translate