CARA MEMASAK RESEP MASAKAN FAVORIT PANGGANG AYAM PETIS

Dzikri // 1 comment:
CARA MEMASAK RESEP MASAKAN FAVORIT PANGGANG AYAM PETIS





Langsung saja Ke TKP ,bagi sahabat yang hobi memasak cara memasak ayam panggang petis,..ma’af dalam gambar bukan petis tapi betis..sengaja saya tidak merubahnya biar anda agak geli membacanya HE...HEE ,eh tapi kan betis emang tidak jauh dengan paha ya ,heee...hee.
Eh jadi ngelantur yuk kita simak ya...

BAHAN BAHAN :

AYAM BROILER YANG DI BELAH JADI 2 BAGIAN          1 EKOR

BAHAN UNTUK MEMBUAT BUMBU ;
-          Kecap manis       4 sdm
-          Sauce tomat       3 sdm
-          Garam                  1 sdt
-          Gula                       ½ sdt
-          Margarine dan lelehkan                2 sdm

BAHAN UNTUK MEMBUAT BUMBU HALUS :

-          Cabai merah keriting dan haluskan           12 PCS
-          Bawang putih yang di haluskan                  5 pcs
-          Petis udang                                                  5 sdm

Dan untuk cara memasaknya adalah sebagai berikut :

Campur semua bahan bumbu dengan bumbu halusnya,tusuk-tusuk aya dengan garpu,olesi ayam dengan campuran bumbu sampai tertup rata,diamkan dalam lemari es selama 30 menit.Panggang menggunakan Pan sampai matang.Dan selesai dan lebih nikmatnya di hidangkan dengan nasi putih atau nasi gurih.

Teimakasih anda teah membaca artikel ini dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar anda agar saya lebih semangat lagi untuk memposting artrikel selanjutnya.

CARA MUDAH MEMBUAT MASAKAN UNIK TUMIS JAGUNG KEJU PALING ENAK

Dzikri // No comments:
CARA MUDAH MEMBUAT MASAKAN UNIK TUMIS JAGUNG KEJU PALING ENAK









Yang namanya jagung pasti identik dengan bakar jagung, memang sangat populer sekali makanan yang satu ini ,Bahkan saking populernya ada sebuah lagu yang menyatakan bahwa kondisi apapun enaknya makan jagung..anda tahu kan ? pasti tahu dong...
Nah namun demikian ada satu resep yang unik tapi menarik dan tentu sangat lezat olahan dari  jagung dan nama nya dalah  TUMIS JAGUNG CAMPUR KEJU ..Wuihhhhh dari namanya juga sudah ngiler tuh dengernya he—he—heee..
Langsung saja ke TKP....

BAHAN – BAHAN :

Jagung Manis Rebus
: 3 Pcs
Bawang Merah ( di iris tipis )
: 3 Pcs
Bawang Putih ( Cincang )
: 1 Pcs
Daging Sapi asap ( dipotong berbentuk kotak 2)
: 3 Lembar
Paprika Merah ( Sama Di potong kotak )
: ½ Pcs
Paprika Hijau ( di potong kOtak Juga )
: ½ Pcs
Daun Bawang ( yang di isris tipis )
: 1 pcs
Keju Cheddar ( yang di parut )
: 50 Gram
Susu Cair
: 50 Ml
Garam, Merica , Penyedap ,Gula Untuk Rasa


CARA MEMASAKNYA :

Panaskan minya tumis,Bawang merah,Bawang putih Sampai harum,Masukan jagung,Parika hijau,Paprika merah,Smokeed Beef,Menggunakan Pan lalu aduk aduk hingga merata.
Tuangkan susu,Bumbui dengan garam,Merica,Penyedap,gula,dan masak sebentar.dan jadi deh.. lebih sip kalau di atasnya diberi parutan keju.Gampang kan ?....

Terimakasih sudah membaca artikel ini....

RESEP MASAKAN UNIK SAPI MANIS PEDAS LEZAT

Dzikri // No comments:
RESEP CARA MEMASAK MASAKAN UNIK SAPI MANIS PEDAS LEZAT





Siapa yang tidak suka dengan masakan yang satu ini di samping gizinya yang tinggi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan,kenapa tidak...Dari daging sapi segar serta keju yang bergizi tentu saja tidak diragukan lagi akan kandungan gizi dan proteinya Baik sekali bagi anak anak yang membutuhkan nutrisi yang lengkap demi tercapainya daya pikir yang maksimal. Juga sangat baik untuk masa pertumbuhan..
BAHAN – BAHAN :
Daging sapi Has dalam ( di ris tipis agak lebar )
500 Gram


BUMBU YANG DI HALUSKAN :



Cabe rawit merah
: 10 Pcs
Sereh
: 2 Pcs
Lengkuas
: 1 Ruas
Jahe
: 1 Ruas
Gula Palem
: 3 Sdm
Air
: ½ Cup
Ketumbar Bubuk
: 2 Tsp
Jinten Powder
: 1 Tsp
Kunyit Bubuk
: 1 Tsp


ASAM JAWA
: 5 SDM

Cara Memasaknya gampang sekali :
Tumis semua bumbu dengan minyak sampai harum,Masukan irisan daging sapi,Tambahkan air,masukan air asam jawa,garam dan merica ungkep sampai daging empuk menggunakan Pan.
Sajikan dengan bawang goreng,Iris tipis cabe merah besar yang di goreng sebentar dan jadi deh.
Selamat menikmati,semiga bermanfaat...

CARA MUDAH MEMBUAT MASAKAN AYAM SPESIAL

Dzikri // No comments:


CARA MUDAH MEMBUAT MASAKAN AYAM SPESIAL


Langsung saja kita ke tutorialnya soalnya,untuk makanan yang stu ini memang paporit saya jadi kalau saya lama lama membuat poting,bkalan lapar terus soalnya lihat gambar terus sih..heee..hee

Siapkan Bahan – bahanya :

DADA AYAM ( yang di potong memanjang ) 600 gram

Air jeruk nipis                                                               ½ Pcs
Bawang putih yang di cincang halus                            3 Pcs
Kecap inggris                                                                2 sdm
Butter                                                                            5 sdm
Bawang bombay                                                           1 pcs
Paprika merah, dan paprika hijau iris memanjang        @ 100 gram
Anggur merah masak untuk memasak                           50 ml
Kaldu ayam                                                                    150 ml
Brokoli,wortel sebagai penyerta                                    @ 150 gram
Kentang goreng juga bagus sebagai penyerta nya.

CARA MEMASAK NYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT :

Lumuri ayam dengan jeruk nipis,garam dan merica,bawang putih cincang,kecap inggris,dan diamkan di lemari es selama 30 menit.
Panaskan butter,tumis bawang bombay,dengan paprika sebentar lalu masukan ayam berbumbu,laluaduk rata hingga ayam berubah warna dengan menggunakan pan.
Tuangkan air kaldu,ungkep hingga ayam empuk dan air kaldu mengering.
Sebelum di angkat tuagkan anggur merah masak hingga merayap.
Dan selesai Sajikan ayam dengan rebusan brokoli dan wortel kentang goreng.

Tara selamat menikmati hidangan istimewa anda ya..jangan lupa komentarnya.


Translate