CARA MEMBUAT MASAKAN WENGKO BABAT UNIK DAN LEZAT
BAHAN BAHAN :
SANTAN KELAPA KENTAL (Dari 1 butir kelapa )
|
250 gram
|
Gula pasir
|
200Gram
|
Vanili Bubuk
|
¼ Sdt
|
Garam
|
½ Sdt
|
Tepung ketan
|
250 Gram
|
Kelapa Parut kasar
|
400 Gram
|
Nangka ( Potong Batoknya )
|
6 Pcs
|
Minyak Goreng ( Untuk Olesan )
|
2 Sdm
|
CARA MEMASAK :
Aduk santan kental hangat dengan
gula pasir,vanili bubuk garam hinggga larut lalu dinginkan.
Campur tepung ketan dan kelapa
parut aduk sampai tercampur rata.
Masukan larutan santan sedikit
demi sedikit ke dalam campuran tepung ketan sambil di aduk hingga
rata,tambahkan nangka,aduk hingga tersebar rata.
Panaskan Pan yang di olesi tipis
dengan minyak,tuangkan adonan dua sendok makan,bentuk bulat,biarkan sampai
bagian bawah kecoklatan,di bulak balik dan biarkan samapai matang.
Alangkah bagusnya apabila di
sajikan dengan di bungkus kertas roti.
Demikianlah artikel tentang CARA MEMBUAT MASAKAN WENGKO BABAT UNIK DAN LEZAT Semoga bermanfaat..Jangan lupa komentarnya ya...
0 comments:
Post a Comment